aif.ru counter
117

Киеву вернули 21 га земель возле музея «Пирогово» – прокуратура

Музей Пирогово
Музей Пирогово © / pirogovo.org.ua

Киев, 11 июня – АиФ Украина. Хозяйственный суд удовлетворил иск прокуратуры г. Киева о возвращении общине столицы земельного участка площадью 21 га, который относятся к буферной зоне Музея народной архитектуры и быта Украины «Пирогово», сообщила пресс-служба прокуратуры г. Киева.

Киевсовет в 2007 г. предоставил в аренду двум частным обществам земельные участки стоимостью 54 млн грн., уточняется в сообщении.

Предприниматели намеревались использовать эту землю для застройки, впрочем, так ничего и не построили.

«Как выяснилось, отведенные земельные участки находятся в буферной зоне Музея народной архитектуры и быта Украины и передача их в аренду возможна только на основании соответствующих согласований, которых ни один из частных обществ не имел», – заявили в прокуратуре.

Прокуратура г. Киева обратилась в Хозяйственный суд с требованием вернуть земельные участки в собственность территориальной общины столицы.

«Суд удовлетворил исковые требования прокуратуры в полном объеме», – сообщает прокуратура.

Напомним, 10 июня прокуратура Киева заявила, Хозяйственный суд города Киева по вмешательству прокуратуры столицы вернул с незаконной аренды 0,87 га земель историко-архитектурного заповедника «Древний Киев» у Софийского собора. 

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых