423

В Кривом Роге задержаны диверсанты, готовившие захват школы

Задержание одного из диверсантов
Задержание одного из диверсантов www.globallookpress.com

Киев, 6 июня – АиФ Украина. Группу диверсантов, которые работали по заказу славянских террористов, задержали в Кривом Роге. Террористы должны были захватить школу, взорвать автостоянку и организовать митинг, сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Днепропетровской области.

За $10 тыс. они должны были забросать коктейлями Молотова автостоянку, а за $50 тыс. – захватить райотдел милиции или среднюю школу. Самым дешевым заказом было собрать в Кривом Роге пророссийский митинг – это $2 тыс., а захват горисполкома стоил всего 30 тыс. грн. Среди 4-х задержанных – сотрудник местной милиции и его бывший коллега. У них изъяли оружие.

Также оперативники установили, что эти четверо мужчин грабили платежные терминалы банков, и именно они сообщили 9 мая о «заминировании» двух кинотеатров в Кривом Роге.

 «Все они сейчас арестованы. Есть пятый участник группы, который в настоящее время находится в местах проведения АТО. Он находится в розыске. Они грабили, чтобы заработать преступным путем, и надеялись на своих пророссийских акциях, террористических акциях заработать еще», – рассказал представитель ГУ МВД Украины в Днепропетровской области Алексей Щербатов.

Ранее сообщалось, что на днях Служба безопасности Украины задержала координатора поставок оружия и боеприпасов из России для террористов, действующих на территории Донецкой и Луганской областей.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых