aif.ru counter
328

СБУ перекрыла источник финансирования сепаратистов

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
СБУ
СБУ © / Евгений Муджири / АиФ

Киев, 4 июня – АиФ Украина. Служба безопасности Украины совместными усилиями с Государственной службой финансового мониторинга Украины выявила и перекрыла источник финансирования террористической деятельности на востоке государства. 

«Активистом радикальной организации «Луганская гвардия» жителем Луганской области были размещены в социальных сетях Интернет призывы к гражданам оказать финансовую поддержку этой организации для сепаратистских акций и террористических актов на территории Луганской области. Для этого активист открыл три счета на физическое лицо в одном из банковских учреждений», – сообщает пресс-центр СБУ.

Согласно сообщению, в соответствии с требованиями ч.ч.3, 5 ст.17 закона Украины «О предотвращении и противодействии легализации (отмывании) доходов, полученных преступным путем, или финансированию терроризма», финансовые операции по банковским счетам, которые использовал злоумышленник, приостановлены.

Принимаются меры по установлению лиц, причастных к противоправной деятельности. 

Напомним, СБУ установила непосредственную причастность российских казацких структур к поставке оружия террористическим организациям, действующим на Востоке Украины, а также к похищению представителей ОБСЕ 29 мая 2014 года.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых