aif.ru counter
89

Центризбирком не удовлетворил жалобу Гурвица по выборам мэра Одессы

Эдуард Гурвиц
Эдуард Гурвиц © / HOBOPOCC / Commons.wikimedia.org

Киев, 1 июня – АиФ Украина. Центральная избирательная комиссия отказала в удовлетворении жалобы экс-кандидата в мэры Одессы Эдуарда Гурвица.

Как сообщает пресс-служба ЦИК, такое решение было принято на заседании комиссии.

«Изучив жалобу Гурвица и добавленные к ним материалы, комиссия отказала в ее удовлетворении в части требования о признании противоправной бездеятельности Одесской городской избирательной комиссии по непринятию мер по устранению нарушений избирательного законодательства и невыполнения нею обязанностей по осуществлению в пределах административно-территориальной единицы контроля над соблюдением и одинаковым применением законодательства о местных выборах в части, касающейся выборов городского головы», – говорится в сообщении.

Как известно, городским головой Одессы на выборах 25 мая избран Геннадий Труханов.

Ранее штаб Эдуарда Гурвица заявил о масштабных фальсификациях на выборах городского головы Одессы. У Гурвица утверждали, что «установленные факты говорят о том, что технологии фальсификаций готовились заранее». В штабе кандидата в мэры Одессы рассказали о том, что в Суворовском районе города нашли четыре сумки с поддельными бюллетенями.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых