aif.ru counter
146

ГПУ начала проверку причастности политиков и партий к сепаратизму

Киев, 31 мая – АиФ Украина. Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) начала проверять политические партии и политиков на причастность к сепаратистским действиям на юго-востоке Украины. Об этом во время встречи с журналистами сообщил и.о. генерального прокурора Олег Махницкий, передает пресс-служба регулятора.

«Речь идет о народных депутатах, депутатах местных советов и представителях политических сил, которые своими действиями и высказываниями призывают к нарушению территориальной целостности Украины и свержению конституционного строя в нашем государстве», – отметил он.

По словам и.о. генерального прокурора, на данный момент Верховная Рада получила от прокуратуры три представления о привлечении народных депутатов в уголовной ответственности за сепаратизм.

Кроме этого, Олег Махницкий напомнил, что Министерство юстиции уполномочено запрещать деятельность партий, вина которых в сепаратизме будет доказана.

Ранее сообщалось, что народного депутата Олега Царева намеревались лишить депутатской неприкосновенности, чтобы правоохранительные органы смогли приступить к процедуре его заключения под стражей за призыв к сепаратизму. На заседании 29 мая парламент так и не смог принять окончательное решение, поэтому вопрос будет подниматься 3 июня.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых