aif.ru counter
205

Суд арестовал самопровозглашенного «народного мэра» Тореза

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Сепаратистка Ирина Полторацкая
Сепаратистка Ирина Полторацкая © / www.globallookpress.com

Киев, 27 мая – АиФ Украина. Шевченковский райсуд г. Киев избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для так называемого «народного мэра» города Торез Донецкой области Ирины Полторацкой. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ).

22 мая Полторацкой было объявлено подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ч. 1 ст. 258-3 (участие в деятельности террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, Апелляционным судом города Киева 22 мая оставлено в силе решение суда первой инстанции об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей «министру обороны» самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Игорю Хакимзянову.

Как отмечают в ГПУ, в соответствии с ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины за участие, а так же организационное или другое содействие созданию или деятельности террористической организации, предусматривается ответственность в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.

Напомним, Служба безопасности Украины задержала «народного мэра» Тореза Ирину Полторацкую 21 мая.

Здание ХК «Донбасс» в Донецке после погромов, краж и поджога: фоторепортаж | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых