aif.ru counter
391

В Генпрокуратуре рассказали о деталях гибели итальянского журналиста

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Генеральная прокуратура Украины
Генеральная прокуратура Украины © / Обозреватель

Киев, 25 мая – АиФ Украина. Убийство итальянского журналиста Андреа Роккелли и его российского переводчика Андрея Миронова произошло на территории, которая, по предварительным данным, контролируется боевиками. Об этом рассказал начальник Главного управления Генеральной прокуратуры Украины Николай Гошковский, пишет «Интерфакс-Украина».

«Вы знаете, что в Славянске Донецкой области проходит операция АТО, и это соответствует действительности, что в процессе перестрелки, которая возникла (был убит итальянский журналист – ред.), – рассказал он журналистам на брифинге в Киеве. – Это не была операция, это был ответ на действия террористов, в результате чего погиб итальянский журналист и его переводчик. Они находились на территории, которую контролируют, по нашим данным, сепаратисты. На данное время осмотр места убийства не произведен и милицией зарегистрировано уголовное производство по ст.115 ч.2 (убийство с отягчающими обстоятельствами)».

Напомним, что итальянский журналист Андреа Роккелли и его переводчик Андрей Миронов погибли в результате минометного обстрела на востоке Украины.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых