aif.ru counter
1292

МВД: одесский Дом профсоюзов признали вещественным доказательством

Пожар в Доме профсоюзов в Одессе
Пожар в Доме профсоюзов в Одессе © / Думская

Киев, 24 мая – АиФ Украина. Дом профсоюзов на Куликовом поле в Одессе признали вещественным доказательством после гибели людей 2 мая. Об этом сообщил глава областного МВД Иван Катеринчук, передает Одесская жизнь.

На админздание наложили арест, теперь его запрещено использовать. Возле Дома профсоюзов устанавливают ограждения, рядом дежурит охрана, а на прилегающей территории проводят патрулирование. В здании действует контрольно-пропускной режим, и зайти сюда разрешено только сотрудникам учреждения. Это сделано для того, чтобы не были уничтожены вещественные доказательства, которые нужны для уголовного производства.

Как сообщалось до этого, МВД установило причастность политических сил к трагедии в Одессе. В организации массовых беспорядков подозревают депутатов горсовета и сына генерала милиции.

Напомним, 2 мая в Одессе на Соборной площади собрались фанаты ФК «Черноморец» (Одесса) и «Металлист» (Харьков), чтобы пройти маршем в парк им. Шевченко, где на стадионе «Черноморец» должен был состояться матч. К ним присоединились обычные граждане.

В руках у многих были флаги Украины, фанаты были одеты в цвета своих команд. После исполнения гимна Украины колонна начала движение, когда со стороны Александровского проспекта появились молодые люди в масках и с битами.

В результате столкновений и пожара в Доме профсоюзов на Куликовом поле Одессы погибли 42 человека, еще 125 получили телесные повреждения и госпитализированы. Среди пострадавших – 21 милиционер.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых