aif.ru counter
229

Экс-руководство ГПУ подозревается в финансировании террористов – СБУ

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Валентин Наливайченко
Валентин Наливайченко © / УНИАН

Киев, 23 мая – АиФ Украина. В ночь с четверга на пятницу, СБУ разоблачила конвертационный центр, который финансировал террористические организации. Контролировали его экс-руководство Генпрокуратуры, – сообщил председатель СБУ Валентин Наливайченко.

«Три банковских учреждения, три юридических лица, два десятка жилых помещений в виде квартир, несколько десятков автомобилей, которые эту стиральную машину, а по сути черный банк по финансированию террористической диверсионной деятельности организовали в Киеве», – добавил он.

«Масштабы этой преступной группировки только в этом году составили 700 млн. гривен, похищенных, переведенных в наличные и значительным количеством направленных на финансирование террористических актов и незаконной закупке оружия», – отметил глава СБУ.

Он подчеркнул, что в прошлом году эту же группировки власть не видела, особенно руководители правоохранительных органов.

«У нас есть стойкое подозрение и свидетельства, что бывшее руководство Генпрокуратуры, непосредственно осуществляло руководство распределения денег от этой помойки. В прошлом году они распределили шесть мрд гривен этой помойке», заявил Наливайченко.

Так же, глава СБУ просил суд, чтобы слушание по этому делу проводилось в открытом судебном порядке.

Напомним, Служба безопасности Украины  обнаружила и ликвидировала вирус на серверах Центральной избирательной комиссии, который должен был уничтожить результаты президентских выборов 25 мая.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых