aif.ru counter
112

Адвокат Федур утверждает, что обвинений против Курченко никто не выдвигал

Бизнесмена подозревают в отмывании денег

Сергей Курченко
Сергей Курченко © / forbes.ua

Киев, 22 мая – АиФ Украина. Защитник Сергея Курченко – Андрей Федур прокомментировал обвинения в адрес бизнесмена в связи с захватом газеты «Вести». В четверг, 22 мая, вооруженные люди ворвались в редакцию газеты «Вести» и заблокировали ее работу. Позже появилась информация, что издателей подозревают в отмывании денег.

«Речь идет не о свободе слова, речь идет исключительно об отмывании грязных денег «семьи» и причастного к ней Курченко», – прокомментировала захват замсекретаря СНБО Виктория Сюмар.

В свою очередь, адвокат бизнесмена рассказал Корреспондент.net, что подобные обвинения против его клиента не выдвигались.

«Касательно обвинений Курченко в отмывании денег, я хотел бы обратить внимание, что заявление делал человек, не имеющий никакого отношения к расследованию. Компетентными органами Украины такие подозрения Сергею Курченко не выдвигались. У меня уже складывается впечатление, что бы ни случилось в Украине – виноват Курченко. Это как в том анекдоте про невестку», – заявил юрист.

Ранее СБУ заявила о том, что ведомство продолжает искать активы бизнесмена Сергея Курченко, а также доложила об аресте его имущества на полтора миллиарда гривен – речь идет о «16 объектах недвижимости, из них 3 – за рубежом, 7 воздушных судах, 38 автомобилях, среди которых VIP-класса: 15 Mercedes-Benz, 2 BMW, 2 Porsche, 1 Bentley Continental, 3 Lexus, 2 Toyota Camry, 1 Aston Martin».