1248

Бойцы МВД, которые пытали казака Гаврилюка, получат до 8 лет тюрьмы

Киев, 22 мая – АиФ Украина. Генеральная прокуратура передала в суд дело об избиении 22 января участника Евромайдана Михаила Гаврилюка, сообщили в пресс-службе ГПУ, передает РБК-Украина.

«Завершено досудебное расследование в уголовных процессах в отношении двух военнослужащих внутренних войск МВД, которые... в городе Киеве 22 января 2014 года превысили свои полномочия, совершив насилие, нарушив охраняемые законом права и интересы гражданина Гаврилюка М.В», – говорится в сообщении.

Один из правоохранителей «искренне покаялся в своих действиях, обвинительный акт направлено в суд вместе с соглашением о его примирении с потерпевшим».

Производство в отношении другого военнослужащего, как отмечается, направлено в суд с обвинительным актом при наличии ряда смягчающих обстоятельств.

Уголовное производство по ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий) было открыто 27 февраля. 23 февраля ряд СМИ обнародовали видео об издевательствах правоохранителей над активистом Гаврилюком на ул. Грушевского в Киеве.

Также вам может быть интересно

Loading...