aif.ru counter
127

Лавринович и Лукаш подозреваются в растрате госсредств – Генпрокуратура

Лавриновичем и Лукаш заинтересовались работники прокуратуры
Лавриновичем и Лукаш заинтересовались работники прокуратуры © / Обозреватель

Киев, 22 мая – АиФ Украина. Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) возбудила уголовные дела против бывшего Министра юстиции Александра Лавриновича, его заместителя, начальника департамента планово-финансовой деятельности, бухгалтерского учета и отчетности, а также против экс-министра юстиции Елены Лукаш. Они подозреваюится в растрате бюджетных средств. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

В частности, уголовное расследование ведется по двум статьям Уголовного кодекса Украины – злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия и служебный подлог, повлекший тяжкие последствия.

В ГПУ сообщили, что во время судебного разбирательства по делу Юлии Тимошенко в Европейском суде по правам человека к проверке привлекалась иностранная компания. Оказалось, что в 2012 году за услуги юридической компании потратили 95 тыс. грн, а уже спустя год из бюджета на то же самое было потрачено 8,6 млн грн.

Сейчас продолжается досудебное следствие.

Ранее сообщалось, что ГПУ открыла уголовное производство по факту создания террористической организации и совершении террористических актов на территории Украины в отношении самопровозглашенного министра обороны террористической организации «Донецкая народная республика» гражданина России Игоря Гиркина (Стрелкова).

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых