2021

СБУ задержала самопровозглашенного «мэра» Тореза Полторацкую

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Ирина Полторацкая
Ирина Полторацкая www.globallookpress.com

Киев, 21 мая – АиФ Украина. Так называемый «народный мэр» города Торез Донецкой области Ирина Полторацкая задержана сотрудниками Службы безопасности Украины. Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

Несмотря на официальные предупреждения от Службы безопасности Украины и Генеральной прокуратуры о недопустимости поддержки сепаратистских проявлений, она продолжала деятельность в поддержку структур, которые готовили и организовали проведение псевдореферендума 11 мая в Торезе.

Сейчас с задержанной проводятся следственные действия. Полторацкая доставлена в Киев, где ей будет объявлено подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ст. 258-3 (участие в деятельности террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

Ранее сообщалось, что, по информации УИК, в Донецкой области из 22 окружных избирательных комиссий шесть захватили и заблокировали террористы, есть опасность захвата еще пяти. В Луганской области – из 12 окружкомов захвачены и заблокированы пять и под угрозой захвата еще три.

Также вам может быть интересно

Loading...