aif.ru counter
6073

МВД установило причастность политических сил к трагедии в Одессе 2 мая

Киев, 21 мая – АиФ Украина. Министерство внутренних дел (МВД) Украины заявило об имеющихся доказательствах причастности политических сил к организации массовых беспорядков в Одессе 2 мая. Об этом рассказал советник министра внутренних дел Украины Станислав Речинский на брифинге в Киеве.

По информации ведомства, трагические события в Одессе были организованы и умышленно спланированы. В частности, милиция задержала, а после суд арестовал Сергея Долженкова по прозвищу «Капитан Какао», который причастен к одесской трагедии. Его отец является экс-ректором милицейского ВУЗа. Он пытался спасти сына от закона, намереваясь организовать его побег за границу. Кроме этого, отец оставил пистолет сына в сгоревшем Доме профсоюзов и тем самым хотел показать, что Сергей Долженков сгорел в здании 2 мая.

«Следователями допрошен брат Сергея Долженкова, который является одним из руководителей избирательного штаба кандидата в мэры Одессы от партии УДАР, – от метил советник министра. – В настоящее время в отношении Олега Долженкова никаких следственных действий не проводилось».

Следователи отмечают, что у организации одесских массовых беспорядков причастны политические силы – депутаты городского совета от партии «Родина» Сергей Бовбалан и Евгений Хайкин.

В ближайшее время в МВД планируют объявить им о подозрении в совершении преступления, после чего депутатов объявят в розыск.

Фото: похороны первых жертв беспорядков в Одессе | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых