aif.ru counter
65

Генпрокуратура закрыла 240 дел, возбужденных по политическим мотивам

Киев, 16 мая – АиФ Украина. 240 дел, возбужденных по политическим мотивам в Украине, закрыто. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины.

Работа по проверке судебных решений в отношении лиц, незаконно привлеченных к уголовной ответственности по политическим мотивам или в результате выборочного правосудия была начата на основании постановления Верховной Рады Украины от 20 февраля 2014 г. «Об осуждении применения насилия, которое привело к гибели людей» и последующих нормативных актов.

Так, в настоящее время при участии прокуроров меры реабилитационного характера приняты в отношении 72 граждан. Как результат, конституционные права этих людей полностью восстановлены.

В целом по результатам работы по реабилитации лиц, необоснованно привлеченных к уголовной ответственности, на стадии досудебного следствия прекращено по реабилитирующим основаниям 240 уголовных производств, вследствие отказа прокуроров от обвинения судами закрыто производство в отношении 20 лиц, в отношении еще 2 человек – по заявлениям прокуроров о пересмотре судебных решений по вновь открывшимся обстоятельствам.

Напомним, на днях правоохранительные органы выявили 17 банков, которые могут быть причастны к финансированию сепаратистской деятельности. Об этом на пресс-конференции сообщил и.о. генпрокурора Олег Махницкий.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых