aif.ru counter
105

Харьковский суд постановил задержать сбежавшего лидера сепаратистов Долгова

Киев, 14 мая – АиФ Украина. Суд Харькова вынес решение о задержании одного из лидеров пророссийских митингов в городе Константина Долгова. Об этом сообщает УНН, ссылаясь на информацию, предоставленную в прокуратуре Харьковской области.

«В связи с неявкой Долгова на судебное заседание по ходатайству следственных и процессуальных руководителей Киевский райсуд Харькова вынес решение о задержании Долгова с целью привода в суд для решения вопроса об избрании меры пресечения.

В дальнейшем это постановление может стать основанием для объявления Долгова в розыск», – отметили в прокуратуре.

Напомним, активист харьковского антимайдана Константин Долгов, которого отпустили под залог в 365 тыс. грн бежал в Крым и провел там пресс-конференцию.

Как уже сообщалось ранее, 19 апреля возле станции метро «Киевская» в центральной части Харькова задержан «идеолог» антимайдана, политолог и журналист Константин Долгов. Его обвиняют по статье «Умышленное повреждение чужого имущества, повлекшее ущерб в крупных размерах». В течение апреля в Харькове подожжено более десяти банкоматов «ПриватБанка». Долгов также уведомлен о подозрении в незаконном хранении оружия.

В апреле работники милиции Харькова зафиксировали два факта повреждения банкоматов, принадлежащих «Приватбанку». А в марте неизвестные бросили два «коктейля Молотова» в банкомат и отделение «Приватбанка», расположенные в спальном районе Харькова.

Митингующие с флагами России взяли штурмом Харьковскую ОГА | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых