aif.ru counter
172

Царев выкупил из СИЗО обвиняемого в поджоге харьковских банкоматов

Киев, 8 мая – АиФ Украина. «Идеолог» харьковского антимайдана Константин Долгов, арестованный на два месяца по подозрению в организации и совершении поджогов банкоматов, отпущен из СИЗО под залог в 365 тыс. грн. По данным защиты, эта сумма внесена по линии народного депутата Олега Царева. Об этом заявил адвокат Долгова Дмитрий Тихоненков, сообщает Укринформ.

«Необходимая сумма залога внесена по линии народного депутата Олега Царева. Это была его инициатива, и он этим занимался», – отметил адвокат.

По его словам, также должны быть отпущены под залог три человека, задержанных 8 апреля в результате спецоперации по освобождению Харьковской ОГА.

Напомним, апелляционный суд Харьковской области снизил сумму залога для арестованного Константина Долгова с 609 тыс. грн до 365 тыс. грн.

19 апреля возле станции метро «Киевская» в центральной части Харькова задержан «идеолог» антимайдана, политолог и журналист Константин Долгов. Его обвиняют по статье «Умышленное повреждение чужого имущества, повлекшее ущерб в крупных размерах». В течение апреля в Харькове подожжено более десяти банкоматов «ПриватБанка». Долгов также уведомлен о подозрении в незаконном хранении оружия.

В апреле работники милиции Харькова зафиксировали два факта повреждения банкоматов, принадлежащих «Приватбанку». А в марте неизвестные бросили два «коктейля Молотова» в банкомат и отделение «Приватбанка», расположенные в спальном районе Харькова.

Фото: горящий «Приватбанк» и пылающие покрышки в Мариуполе | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых