aif.ru counter
3469

Милиция задержала главных экстремистов, организовавших побоище в Одессе

Киев, 8 мая – АиФ Украина. Правоохранители задержали главных фигурантов экстремистских организаций, которые действовали 2 мая в Одессе.

«Задержанные Давыдченко и Долженков уже отправлены в Киев для проведения следственных действий. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Чеботарь», – сообщает сайт МВД.

По словам представителя МВД, на территории Одесской области работали экстремистские и преступные группировки, которые делали все для того, чтобы дестабилизировать обстановку в области. Работали совместно с некоторыми структурами иностранных государств для того, чтобы поднять недовольство пророссийского населения в Одесской области.

«Вскоре будут задержаны еще фигуранты этого дела. В частности, те, которые подстрекали людей к противоправным действиям в Одессе. Это экстремисты, которые выполняли задачи и были подстрекаемыми, по нашим данным, из-за границы и контактировали с представителями ближнего зарубежья. Я имею в виду Приднестровье», – отметил Сергей Чеботарь.

Заместитель министра отметил, что милиция сейчас делает все, чтобы в Одессе был покой, особенно накануне такого большого праздника, как День Победы.

В милиции напомнили, что после событий, которые произошли в Одессе 2 мая и в результате которых погибло большое количество людей, был уволен целый ряд милицейского руководства в области.

«Что касается Фучеджи, то прокуратура его задерживала уже как гражданское лицо. Это производство находится в правовом поле Генеральной прокуратуры», – подчеркнул заместитель министра.

Напомним, 2 мая в Одессе на Соборной площади собрались фанаты футбольных клубов «Черноморец» (Одесса) и «Металлист» (Харьков), чтобы пройти маршем в Центральный парк культуры и отдыха им. Тараса Шевченко, где на стадионе «Черноморец» должен был состояться матч.

К ним присоединились обычные граждане. В руках у многих были флаги Украины, фанаты были одеты в цвета своих команд. После исполнения гимна Украины колонна начала движение, когда со стороны Александровского проспекта появились молодые люди в масках и с битами.

В результате столкновений и пожара в Доме профсоюзов на Куликовом поле Одессы погибли 42 человека, 125 – получили телесные повреждения и госпитализированы. Среди пострадавших – 21 милиционер.

В больницы Одессы обратилось 214 человек, пострадавших в ходе массовых беспорядков 2 мая. Из обратившихся 88 человек госпитализированы, в том числе один подросток 17 лет. 27 пострадавших находятся в очень тяжелом состоянии.

Всего милиция открыла 10 уголовных производств по итогам беспорядков в Одессе.

В СБУ сообщили, что столкновения и беспорядки в Одессе с участием представителей незаконных военных формирований координировались с территории непризнанного Приднестровья диверсионными группами из РФ.

Фоторепортаж: как в Одессе штурмовали городское управление милиции | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых