433

Лидера движения «Юго-восток» Апухтина выпустили из СИЗО под домашний арест

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Ирина Сергеенкова / АиФ

Киев, 8 мая – АиФ Украина. Член координационного совета движения «Юго-восток», лидер общественного пророссийского объединения «Великая Русь» Юрий Апухтин выпущен из СИЗО под домашний арест, передает Интерфакс-Украина.

«Дело будет рассмотрено в установленном законом порядке. А до суда координатор движения Юго-восток под домашним арестом. Под подъездом толпа желающих поймать при попытке к бегству», – говорится в сообщении.

30 апреля в Харькове в рамках уголовного производства по ч.2 ст.109 УК Украины (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) СБУ задержала Апухтина.

Сотрудники СБУ провели обыск в помещении областной организации этой организации. В ее офисе обнаружено и изъято гранату «Ф-1», пистолет «Зораки», приспособленный для стрельбы боевыми патронами, патроны, наличные, российскую символику и открытки сепаратистского характера.

По данным спецслужбы, данная группа людей диверсионные акции во время майских праздников, в частности, участники группы планировали совершить 9 мая взрывы во время массовых мероприятий по случаю Дня Победы.

В отношении Апухтина была вынесена мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца с возможностью внесения залога в сумме более 90 тыс. грн.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых