aif.ru counter
347

Замначальника одесской милиции Фучеджи вызвали на допрос

Киев, 7 мая – АиФ Украина. Экс-заместитель начальника милиции в Одесской области Дмитрий Фучеджи был направлен на допрос в связи с трагическими событиями 2 мая в городе. Об этом заявил новый руководитель одесской милиции Иван Катеринчук, написала на личной странице в Facebook пресс-секретарь Юрия Луценко Лариса Сарган, комментируя информацию СМИ о том, что Фучеджи был задержан.

«В ТСН по телефону Иван Катеринчук сообщил, что одесский Фучеджи не задержан, а вызван на допрос», – цитирует Ларису Сарган РБК-Украина.

Напомним, 2 мая в Одессе на Соборной площади собрались фанаты футбольных клубов «Черноморец» (Одесса) и «Металлист» (Харьков), чтобы пройти маршем в Центральный парк культуры и отдыха им. Тараса Шевченко, где на стадионе «Черноморец» должен был состояться матч.

К ним присоединились обычные граждане. В руках у многих были флаги Украины, фанаты были одеты в цвета своих команд. После исполнения гимна Украины колонна начала движение, когда со стороны Александровского проспекта появились молодые люди в масках и с битами.

В результате столкновений и пожара в Доме профсоюзов на Куликовом поле Одессы погибли 42 человека, 125 – получили телесные повреждения и госпитализированы. Среди пострадавших – 21 милиционер.

Позже и.о. генерального прокурора Украины Олег Махницкий заявил, что милиционеры были соучастниками спланированной акции в Одессе. Есть видео- и фотоматериалы, которые свидетельствуют о том, что правоохранители бездействовали во время столкновений.

Фото: похороны первых жертв беспорядков в Одессе | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых