133

Генпрокуратура вызывает экс-министра Клименко на допрос

Киев, 7 мая – АиФ. Украина. Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) вызывает бывшего министра налогов и сборов Александра Клименко для дачи показаний в рамках уголовного дела, открытого против него. Чиновник подозревается в злоупотреблении властью и служебным положением, а также в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ со ссылкой на заместителя генерального прокурора Украины Алексея Баганца.

«Мы предлагаем Александру Клименко доказать свою позицию не через социальные сети, а следователю под протоколом», – цитирует Алексея Баганца пресс-служба ГПУ.

Напомним, 29 апреля в отношении Александра Клименко было вынесено уведомление о подозрении в совершении преступления по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины. В ГПУ сообщили, что незаконная деятельность бывшего министра доходов и сборов и подконтрольных ему предприятий по уклонению от уплаты налогов в 2012-2013 гг. причинила украинскому государству ущерб в сумме более 6 млрд грн.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых