aif.ru counter
965

Крымских татар начали наказывать за встречу Джемилева в Армянске

Киев, 5 мая – АиФ Украина. Несколько дел о массовом перекрытии дороги, в котором принимали участие представители крымскотатарского населения полуострова, рассмотрели в Центральном райсуде Симферополя.

По итогам одного из заседаний за массовое одновременное пребывание и передвижение в общественном месте, на пешеходном переходе, судья Юрий Гулевич постановил назначить Сейран-Джан Ибрагимову наказание в виде административного штрафа в сумме 10 тыс. рублей (около 3 тыс. грн), информирует «Крым.Реалии».

Сам Ибрагимов свою вину не признал и намерен обжаловать данное постановление суда в апелляционной инстанции.

Аналогичное решение сегодня приняли в отношении женщины, которая принимала участие в этой акции. Кроме того, по делу проходит 17-летний студент, но по нему решение еще не принято, судья перенес заседание на 7 мая.

Напомним, в субботу, 3 мая, в Армянске крымские татары прорвали кордон ОМОНа ради Мустафы Джемилева. Люди перекрыли дорогу и сделали живой коридор, по которому прошел их лидер. Он благополучно пересек украинскую границу, но через КПП его так и не пустили.

Как стало известно 2 мая, Джемилеву закрыли въезд в Россию до конца года. Об этом он узнал на границе в аэропорту Шереметьево, куда прилетел из Киева.

Фоторепортаж: Жизнь на границе с Крымом | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых