aif.ru counter
282

Задержаны более 130 участников столкновений в Одессе

Киев, 3 мая – АиФ Украина. Правоохранители задержали более 130 человек по подозрению в активном участии в столкновениях в Одессе 2 мая. Об этом говорится в сообщении Одесского областного управления МВД Украины, передает Интерфакс-Украина.

«В настоящее время сотрудниками милиции задержаны более 130 человек, которые активно участвовали в массовых беспорядках», – говорится в сообщении.

По данным МВД, силовики открыли десять уголовных производств, в том числе по статьям «умышленное убийство», «массовые беспорядки» и «захват государственных или общественных зданий или сооружений».

По предварительным данным милиции, в результате столкновений в пятницу, 2 мая, погибли 37 человек и около 200 получили ранения. Среди раненых – 22 милиционера.

Напомним, по информации Одесского горсовета, количество жертв вчерашних столкновений увеличилось до 43 человек. Власти города объявили трехдневный траур по жертвам столкновений – 3, 4 и 5 мая.

Противостояние началось после того, как на Александровском проспекте собралась группа пророссийских активистов (многие – в масках и с битами), которые остановили марш «За единую Украину». Началась драка, распространившаяся на соседние улицы.

Очевидцы утверждают, что первый погибший из числа проукраинских митингующих скончался от пулевых ранений, нанесенных из автоматического оружия. На улице Преображенской, где он умер, уже через несколько минут лежали цветы. Обе стороны активно возводили баррикады из мусорных контейнеров и заборов, забрасывали оппонентов брусчаткой, коктейлями Молотова.

После этого эпицентр событий переместился на Куликово поле, где был установлен палаточный городок антимайдана. Сторонники сепаратистов укрылись в Доме профсоюзов, с крыши периодически летели коктейли Молотова. После этого в здании начался пожар. Пожарная машина, по данным очевидцев, приехала через полчаса. Проукраинские активисты, которые все это время оставались снаружи, пытались помочь выбраться забаррикадировавшимся внутри сепаратистам.

Фото кровавой драки в Одессе: взрывы, «коктейли Молотова» и стрельба | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых