269

Прокуратура: милиционеры Донецка ответят перед законом за халатность

Сюжет Силовая операция на востоке Украины

Киев, 29 апреля – АиФ Украина. Прокуратура Донецкой области начала расследование по факту служебной халатности сотрудников милиции во время событий, имевших место 28 апреля в областном центре. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Ранее СМИ обвинили правоохранителей в бездействии, когда на проукраинских активистов напала толпа агрессивных неизвестных, одетых в камуфляж. При этом они избили участников мирной акции. В число 13-ти пострадавших вошла даже одна женщина. У всех травмы различной степени тяжести.

Прокуратура Донецкой области даст правовую оценку действиям милиции 28 апреля. На данный момент опрашиваются свидетели, разрабатывается план первоочередных следственных действий, обрабатываются имеющиеся видеоматериалы.

Напомним, 28 апреля неизвестные в камуфляже и с битами напали на участников марша за единую Украину. Сначала активистам перекрыли движение, а после этого их начали бить. Сторонники единой Украины пытались разбежаться, но их догоняли и наносили удары. Были слышны звуки, похожие на выстрелы, и какие-то взрывы.

Позже стало известно, что 25 человек получили ранения, пятеро госпитализированыСемь человек были взяты в заложники сепаратистами. Их удерживали в бывшем офисе Партии регионов, но после переговоров с правоохранителями сторонников единства Украины отпустили.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых