169

Суд арестовал активиста Антимайдана «Топаза»

Киев, 26 апреля – АиФ Украина. Киевский районный суд Харькова изменил меру пресечения активисту Антимайдан Игнату Кромскому, известного по прозвищу «Топаз», на содержание под стражей, передает Интерфакс-Украина.

«Судья Светлана Колесник изменила меру пресечения на содержание под стражей без возможности внесения залога на 33 дня до 28 мая. Мы подадим апелляцию в течение 5 дней», – сказал адвокат Кромского Александр Шадрин.

Он сообщил, что пока неясно, где будет находиться его подзащитный – в Харьковском или Полтавском СИЗО.

Кромской был участником охраны «Антимайдана» в Мариинском парке в Киеве. Стал известен по позывному «Топаз» после появления в Интернете видео, снятого в лагере «Антимайдана». Съемка обрывается после того, как на автора видео нападают «титушки» и он несколько раз взывает о помощи к сопровождающему его Кромскому: «Топаз, дай команду!».

Кромской был задержан 28 марта в рамках уголовного производства, открытого по факту штурма Харьковской облгосадминистрации 1 марта. Его подозревают в организации массовых беспорядков (ч.1 ст.294 УК Украины).

29 марта Ленинский райсуд Харькова избрал меру пресечения для него в виде круглосуточного домашнего ареста, обязав лишь носить электронный браслет и сдать загранпаспорт.

7 апреля Кромской сбежал из-под домашнего ареста.

25 апреля сотрудники Службы безопасности Украины задержали «Топаза» во время встречи с журналистами российского телеканала LifeNews.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых