aif.ru counter
112

Генпрокуратура открыла против сепаратистов 240 уголовных дел

Киев, 25 апреля – АиФ Украина. 240 уголовных производств начато по фактам проявления сепаратизма, по которым разоблачено 177 человек, 94 из них судами избрана мера пресечения в виде удержания под стражей, в том числе четырем гражданам Российской Федерации, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Об этом на совещании с участием руководителей центрального аппарата ГПУ и прокуроров областного уровня заявил и.о. генпрокурора Олег Махницкий.

Он отметил, что расценивает подстрекательство людей к массовым беспорядкам на востоке и юге Украины, захвату административных помещений, противодействию силовым структурам как «преступление против государства», и требует давать принципиальную правовую оценку каждому проявлению таких противоправных действий.

Махницкий констатировал, что в юго-восточных регионах риск нарушения территориальной целостности государства остается чрезвычайно высоким, о чем свидетельствуют последние события в Донецкой, Луганской и Харьковской областях.

Он отметил, что сепаратистами провозглашаются так называемые «республики», организуются незаконные референдумы, а самозванцы пытаются перебрать на себя функции представителей власти. «Страшнее всего, что при этом гибнут люди», – подчеркнул и.о. генпрокурора.

Махницкий назвал необходимым предпринять все меры по выявлению и перекрытию каналов финансирования таких действий.

Напомним, девять человек задержаны в Луганской области, которым объявлено о подозрении в совершении действий с признаками сепаратизма.

Фото: На митинг сепаратистов в Одессе пришли пару десятков активистов | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых