aif.ru counter
203

СБУ выдворила в Россию журналистов канала LifeNew

Киев, 25 апреля – АиФ Украина. Служба безопасности Украины принудительно отправила в Россию двух журналистов телеканала LifeNews, уведомив их о запрете на въезд в Украину в течение трех лет. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства, передает Интерфакс.

Причиной такого решения в СБУ назвали то, что журналисты якобы распространяли предвзятую информацию, направленную на манипуляцию общественным сознанием граждан как в Украине, так и за ее пределами.

«Информационная деятельность этих сотрудников телеканала служила основанием для необъективных и предвзятых заявлений со стороны российских политиков», – отметили в спецслужбе.

Журналистов сопроводили до границы с Россией и в пункте пропуска «Успенка» передали их сотрудникам Федеральной пограничной службы РФ.

Сами журналисты LifeNews Юлия Пустоплеснова и Михаил Пудовкин поначалу заявляли, что их атаковали около 30 человек, когда они ехали записывать интервью с известным сепаратистом Игнатием Крамским, известным под кличкой Топаз. Позже они сообщили, что их задержала СБУ.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых