74

ГПУ расследует 240 уголовных производств по фактам сепаратизма в Украине

Сюжет Силовая операция на востоке Украины

Киев, 24 апреля – АиФ Украина. Первый заместитель генпрокурора Украины Николай Голомша во время международной конференции по возвращению украденных активов коррумпированной элиты Украины сообщил, что по фактам уголовных преступлений, связанных с проявлениями сепаратизма и посягательством на территориальную целостность государства, в Едином реестре досудебных расследований зарегистрировано более 240 уголовных производств. Также разоблачены 150 лиц, виновных в совершении указанных преступлений, которым объявлено о подозрении, передает УНН.

«В ряде уголовных производств, открытых по фактам призывов к нарушению территориальной целостности Украины, свержению конституционного строя, совершения террористических актов, захвата и блокирования государственных учреждений, изучается вероятность финансирования указанных преступлений за счет легализованных средств, полученных преступным путем», – говорится в сообщении.

«В Луганской области расследуется уголовное производство в отношении целой группы лиц. Разоблачены 12 сотен провокаторов, которые через нелегальные каналы финансирования получали средства и оружие, и были призваны совершать теракты и диверсии на территории государства в координации с нашими соседями для того, чтобы мы не смогли сегодня провести выборы и имели тот беспорядок, который имеем сегодня», – отметил первый заместитель генерального прокурора.

«Все шаги нашего государства служат цели мирного урегулирования вопроса, и на сегодняшний день будут приниматься жесткие меры воздействия по отношению к сепаратистам и диверсантов, которые действуют на территории нашего государства. Также проверяется возможное участие в этих действиях банковских учреждений, в том числе основанных иностранными государствами», – отметил Голомша.

«Сегодня ночью было совершено нападение на воинскую часть в Артемовске, и оно было отбито нашими Вооруженными Силами. Мы видим по почерку, работают обученные люди, которые хорошо знают военное дело. Думаю, что Антитеррористический центр даст ответы на все вопросы», – сообщил первый заместитель генерального прокурора Украины.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых