aif.ru counter
96

Против фальсификаторов дел участников Евромайдана открыли 60 производств

Ярослав Галата / АиФ

Киев, 23 апреля – АиФ Украина. Генеральная прокуратура Украины открыла свыше 60 уголовных производств в отношении работников милиции по фальсификации админдел во время акций протеста в ноябре-феврале. Об этом сообщил начальник главного управления защиты прав и свобод граждан и интересов государства, противодействия коррупции и преступности в сфере транспорта Алексей Денисюк на брифинге, передает Укринформ.

«Открыто свыше 60 уголовных производств в отношении работников милиции, которые фальсифицировали материалы административных дел против участников акций протеста, что рассматривались в судах», – сказал Денисюк.

По его словам, в настоящее время объявлено о подозрении в 6 производствах, которые расследуются в Киеве, и 8 – в Черкасской области.

Денисюк также проинформировал, что по инициативе прокуроров освобождено от административной ответственности в целом свыше 500 участников массовых мероприятий.

Напомним, в ночь на понедельник 27 января участники Автомайдана остановились возле Черкасской облгосадминистрации и устроили митинг. В ходе протестов кто-то бросил в здание несколько коктейлей Молотова. В ответ на это из облгосадминистрации выбежали 300 бойцов «Беркута», которые начали задерживать манифестантов.

Позже, по решению судов, 41 митингующему избрали меру пресечения в виде содержания под стражей, а семи манифестантам, среди которых женщина и несовершеннолетний активист, – домашний арест.

Фото: как самооборона Майдана жгла символику КПУ в Киеве | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых