21644

В Мелитополе СБУ задержала организатора сепаратистов из Луганска

Сюжет Силовая операция на востоке Украины

Киев, 16 апреля – АиФ Украина. Служба безопасности Украины задержала одного из организаторов массовых беспорядков на востоке страны. Его поймали еще 14 апреля 2014 г. в Мелитополе. Он направлялся в Луганск для выполнения диверсионного задания, передает РБК.

Задержанный – житель Запорожской области 1981 года рождения. Установлено, что его завербовал офицер разведывательного управления ЧФ РФ. В марте 2014 г. украинец ездил в Крым, чтобы там получить инструкции по организации массовых беспорядков в Луганской области.

По данным СБУ, задержанный должен был создать диверсионную группу из числа жителей Запорожья, чтобы собирать информацию о численности, расположения, маршрутах движения воинских частей Украины, привлеченных к антитеррористической операции. Сейчас решается вопрос о привлечении диверсанта к ответственности за государственную измену.

Недавно СБУ установила личность главаря диверсионной группы на востоке Украины. Им оказался гражданин РФ, офицер спецназа ГРУ Генштаба вооруженных сил РФ Игорь Стрелков.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых