347

В Крыму отключили украинское радио

Киев, 10 апреля – АиФ Украина. Власти Крыма спешат избавить полуостров от любых украинских средств массовой информации. После отключения в начале марта основных украинских телеканалов и запугивания печатных СМИ наступила очередь радиоЮ передает Первый деловой телеканал. Две крупнейшие радиогруппы «Тавр Медиа» и UMH, контролирующие 60% украинского рынка радио, не могут продолжать вещание в Крыму.

Так, в Крыму прекратила вещать крупнейшая украинская радиогруппа «Тавр Медиа». Это связано с «техническими и юридическими сложностями», говорится в сообщении компании.

«Сегодня мы не говорим об уходе компании с крымского рынка, – скорее это позиция выжидания удобного случая перезагрузить вещание на крымских волнах. Убеждены, что ситуация на полуострове в ближайшее время стабилизируется, и вскоре мы снова будем поднимать вопрос эфирного вещания для крымских слушателей», – заявил генеральный продюсер радиогруппы «ТАВР Медиа» Виталий Дроздов.

Не могут крымчане слушать и станции второй по размеру аудитории радиогруппы – UMH. «В данный момент отсутствует техническая возможность вещания радиостанций UMH в Крыму, поэтому вещание там не ведется»,– сообщили в пресс-службе группы.

Напомним, работа 90% украинских средств массовой информации заблокирована на территории АР Крым. Отключением телеканалов проукраинского направления обеспокоены жители автономии.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых