537

В январе в Украину прилетали российские самолеты со взрывчаткой – СБУ

Киев, 3 апреля – АиФ Украина. Служба безопасности Украины подтвердила существование плана «Бумеранг». Но все документы, подтверждающие его подготовку, были уничтожены. Об этом сообщил руководитель управления внутренней безопасности СБУ Гриняк, передает Интерфакс.

В свою очередь председатель СБУ Валентин Наливайченко сообщил, что 20 января 2014 года на аэродром «Гостомель» в Киевской области прибыли несколько российских транспортных самолетов с подмосковного аэродрома «Чкаловский». На их борту было оружие и 5,1 т взрывчатки.

Эта взрывчатка была изготовлена на предприятии в подмосковном городе Сергиев Посад, передает УНИАН. В связи с этим СБУ потребует от российских спецслужб дать ответ, кто заказывал, и для чего перевозили такое количество оружия. Он отметил, что собранные СБУ по этому поводу материалы переданы для дальнейшего расследования в Генеральную прокуратуру.

Планы под названием «Волна» и «Бумеранг» разрабатывались предыдущим руководством МВД для зачистки Майдана Незалежности. Заместитель министра МВД Сергей Яровой пока не получил материалов по первому из них.

По данным СБУ, к планированию операций по так называемой антитеррористической операции в Киеве во время массовых акций протеста в феврале 2014 года.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых