295

СБУ провела обыск в банке, связанном с экс-министром Захарченко

Сюжет Евромайдан: развитие событий

Киев, 25 марта – АиФ Украина. Служба безопасности Украины (СБУ) вместе с сотрудниками милиции провела обыск в ПАО «Банк «Рыночные технологии», который связан с бывшим министром внутренних дел Виталием Захарченко. По материалам следователей, банковское учреждение имеет прямое отношение к преступным сделкам по отмыванию государственного имущества. Об этом говорится в заявлении СБУ, опубликованном на официальном сайте регулятора во вторник, 25 марта.

Оперативники уже начали уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины. В рамках расследования стало известно, что чиновники столичных коммунальных и государственных предприятий наладили схему присвоения бюджетных средств. Все деньги направлялись в фиктивные учреждения, счета которых были открыты в ПАО «Банк «Рыночные технологии». В результате правонарушители получили более 17 млн грн.

«Указанный банк является так называемой «сертифицированной площадкой» и напрямую связан с бывшим министром внутренних дел», – говорится в заявлении СБУ.

На данный момент ведется дальнейшее расследование.

Напомним, ранее глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что Виталий Захарченко совместно с экс-президентом Виктором Януковичем объявлены в розыск. Кроме этого, милиция разыскивает ряд других должностных лиц. Возбуждено уголовное дело по массовым убийствам мирных граждан.

Также вам может быть интересно

Loading...