130

Суд над генералом Пукачем начался без присутствия СМИ

Киев, 12 марта – АиФ Украина. Представителей СМИ не пустили на заседание Апелляционного суда Киева по делу экс-начальника департамента внешнего наблюдения МВД Алексея Пукача, осужденного за убийство журналиста Георгия Гонгадзе, передает РБК.

Перед заседанием прессе сообщили о его закрытом формате, хотя все судебные процессы по этому делу раньше носили публичный характер. Также интересно, что о нынешней «новации» прессе сообщили еще до вынесения самого решения судьей Татьяной Фрич.

29 января 2013 Печерский районный суд Киева приговорил экс-начальника наружного наблюдения МВД Алексея Пукача к пожизненному заключению за убийство журналиста Георгия Гонгадзе.

Как известно, журналист Георгий Гонгадзе исчез в Киеве 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в лесу Киевской области был обнаружен обезглавленный труп, который, по выводам экспертов, мог принадлежать журналисту.

15 марта 2008 Апелляционный суд Киева признал виновными в убийстве журналиста трех бывших сотрудников Департамента внешнего наблюдения МВД Украины – Валерия Костенко, Николая Протасова и Александра Поповича, и назначил им наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 13 лет.

Еще один обвиняемый – Алексей Пукач – находился в розыске с 2005 года. 21 июля 2009 в селе Молочки Чудновского района Житомирской области Алексея Пукача задержали.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых