390

Парламент отменил действующую конституционную реформу

Сюжет Евромайдан: развитие событий

Киев, 23 февраля – АиФ Украина. Верховная Рада отменила закон от 7 октября 2010 года. Согласно решению народных депутатов, все изменения в законодательстве, которые последовали после внесения Конституционного суда в 2010 году, являются недействительными. За соответствующее решение проголосовали 332 народных избранника на заседании Верховной Рады в воскресенье, 23 февраля.

По информации «Интерфакс-Украина», в 2010 году Конституционный суд отменил действие Конституции образца 2004 года и вернул страну к положениям главного закона, который был принят в 1996 году. В нем предусматривался переход от парламентской к президентско-парламентской республике. Верховная Рада 7 октября 2010 года приняла закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно приведения их в соответствие с Конституцией Украины №2592-IV.

Напомним, что на заседании в воскресенье, 23 февраля, Верховная Рада Украины освободила Леонида Кожару от исполнения обязанностей главы Министерства иностранных дел Украины, а Дмитрия Табачника – от должности и.о. главы Министерства образования.

Кроме этого, своим решением парламент возложил на председателя парламента Александра Турчинова выполнение обязанностей президента Украины. За соответствующее постановление проголосовали 285 из 339 народных избранников.

Парламент Украины принял решение уволить с занимаемой должности руководителя Высшего административного суда Игоря Темкижиева. За соответствующее решение проголосовали 274 народных избранников из 337. Также Министерство здравоохранения лишилось руководителя. Раису Богатыреву отправили в отставку.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых