1607

В Киеве милиция задержала четырех активистов, устроивших самосуд

Сюжет Евромайдан: развитие событий

Киев, 10 февраля – АиФ Украина. Милиция задержала четырех участников Евромайдана, которые устроили самосуд над мужчиной. Инцидент произошел на улице Набережно-Луговой, сообщает пресс-служба главного управления МВД в Киеве.

По данным Подольского райуправления МВД Украины, три неизвестных вытащили из автомобиля молодого мужчину со связанными руками, после чего повели его к Днепру. Сам потерпевший рассказал, что бить его начали еще в помещении «Украинского дома», требуя 14 тысяч гривен.

Активисты заподозрили молодого человека в краже добровольных пожертвований. Когда же он отказался от выдвинутых обвинений, мужчины связали ему руки, втолкнули в автомобиль и вывезли под мост. Там его вынули из авто продолжили избивать и требовать возврата денег.

На этом месте участников самосуда и задержали милиционеры. Ими оказались 36-летний житель Тернопольской области, 33-летний уроженец Винницкой области, 45-летний житель Киевской области и 30-летний приезжий из Луганской области.

Следственный отдел Подольского РУ внес сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 189 Уголовного кодекса Украины – «Вымогательство». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Всего, по данным милиции, в центре Киева за 9 февраля избили трех человек, в том числе россиянина. Мужчина заявил, что его самого и его друга возле станции метро «Крещатик» побили люди, одетые в камуфляжную форму и маски.

По словам милиционеров, незнакомцы отобрали у потерпевшего два ноутбука, мобильный телефон, 12 тыс. грн и документы. Позже у мужчины диагностировали ушибленные раны лица и сотрясение головного мозга, а у его товарища – закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, раны и ссадины лица.

Кроме этого, милиции стало известно об избиении на Майдане Незалежности киевлянина. Медики диагностировали у него закрытую травму грудной клетки, ушибы грудной клетки и ушибы верхних и нижних конечностей и ему оказали необходимую помощь.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых