aif.ru counter
23.01.2014 17:36
14438

В Сети появилось видео издевательств «Беркута» над задержанным митингующим

Киев, 23 января – АиФ Украина. В интернете появилось видео, как сотрудники спецподразделения «Беркут» и бойцы внутренних войск издеваются над пленным на улице Грушевского. Задержанного раздели догола, сняли обувь и в одних носках выгнали на сильный мороз. На теле человека видны следы от побоев, на шее  след от пулевого ранения. Представители правопорядка смеются и фотографируются на фоне покалеченного человека.

В настоящее время правоохранители проверяют все обстоятельства данного происшествия. Об этом заявил спикер МВД Сергей Бурлаков, передает Обозреватель.

«Я видел видео, мы шокированы», – сказал Бурлаков. Видео было опубликовано на хостинге YouTube 23 января неким пользователем Fari Ahad.

Ранее СМИ сообщали, что «Беркут» раздел догола, прогнал через строй и избил 17-летнего Михаила Нискогуза, который был задержан на улице Грушевского в Киеве. Ему также запихивали нож в анальное отверстие.

Напомним, 19 января часть участников Народного вече отправилась к Верховной Раде и Кабинету министров провети пикет против десяти резонансных законов, подписанных президентом Януковичем 17 января. На Европейской площади начались столкновения манифестантов с правоохранителями. Люди в масках, касках и с палками в руках начали бить силовиков, кидать в них взрывпакеты и «коктейли Молотова». Правоохранители, в свою очередь, применили против активистов слезоточивый газ и шумовые гранаты.

В стычках массово пострадали как демонстранты, так и милиционеры. Троих митингующих застрелили из огнестрельного оружия. Много травмированных со стороны журналистов. Активисты подожгли шесть единиц милицейского транспорта, который превратился в баррикады.

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых