aif.ru counter
2729

В Запорожье задержали криминального авторитета по прозвищу Принц

При задержании грузинского «вора в законе» из его автомобиля изъяли бейсбольную биту, обрез охотничьего ружья, пистолет и кокаин

globallookpress.com / АиФ

Киев, 27 декабря – АиФ Украина. В Запорожье работники УБОП совместно с представителями территориального спецподразделения задержали влиятельного «вора в законе» по прозвищу Принц, сообщили в пресс-службе ГУБОП МВД Украины.

Во время обыска у «коронованного вора» изъяли снаряженный патронами пистолет ТТ со стертыми серийными номерами. Оружие направлено на экспертизу в государственный научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр ГУМВД области.

Также у задержанного нашли порошкообразное вещество, которое предположительно является наркотическим, что тоже установят эксперты, передает ТСН.

«Коронованный» в 1990 году Принц неоднократно отбывал наказание за совершение тяжких преступлений на территории Грузии и Российской Федерации. Привлекался к уголовной ответственности и в Украине за незаконный оборот наркотиков.

Этим летом «вор в законе» УБОПовцы изъяли из его авто бейсбольную биту, обрез охотничьего ружья, пистолет с патронами и кокаин.

По данным фактам начато уголовное производство ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывными веществами), 309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) УК Украины.

Смотрите также: