57775

Названа предварительная версия избиения журналистки Татьяны Черновол

Киев, 25 декабря – АиФ Украина. Нападение на журналистку Татьяну Черновол будут расследовать наиболее опытные работники Центрального аппарата Министерства внутренних дел (МВД) – уголовное производство передали в Главное следственное управление МВД Украины. Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа. Ход следствия проконтролируют министр Виталий Захарченко и Генеральная прокуратура, передает управление по связям с общественностью Главного управления МВД Украины.

В милиции напомнили, что в автомобиле Татьяны Черновол был найден видеорегистратор, однако родственники пострадавшей отказались отдавать его правоохранителям. В то же время на месте происшествия были замечены некоторые нардепы, которые, как утверждают в МВД, «постоянно вмешивались в первоначальную работу следственно-оперативной группы».

Сейчас в милиции рассматривают несколько версий нападения на Татьяну Черновол. Одна из них – провокация. Следствие установило, что активистка неоднократно оставалась на ночь в Доме профсоюзов и постоянно находилась с кем-то. В ночь нападения она была одна, поэтому, возможно, нападавшие этим и воспользовались.

По факту избиения активистки следственным отделом Бориспольского горотдела милиции открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Следствие продолжается, сотрудники милиции устанавливают обстоятельства происшествия.

Напомним, под Киевом неизвестные избили журналистку и активистку Евромайдана Татьяну Черновол. В Борисполе ее автомобиль подрезал джип. Затем преступники вытащили женщину из салона авто и начали избивать.

Первыми о случившемся сообщили в своем Facebook Алексей Гриценко и Мустафа Найем в Twitter. По их информации, Татьяну доставили в травмпункт милиционеры. У нее – сотрясение мозга и многочисленные гематомы, она не может ходить.

Сама журналистка позже рассказала, что возвращалась к себе домой в село Гора, когда заметила, что за ней следят. По ее словам, били ее два человека, передает ТСН. Женщина пыталась убежать, но у нее не вышло. По данным «Украинской правды», в автомобиле Татьяны нашли видеорегистратор. Его забрали активисты для того, чтобы изучить информацию, которая там сохранена.

В восемь часов утра в среду, 25 декабря, под зданием МВД начался пикет в поддержку Татьяны Черновол. Манифестанты создали в Facebook специальную группу и призывают всех неравнодушных присоединяться. Инициаторы пикета сообщили, что есть и другие похожие случаи по всей Украине. Они отметили, что сначала бандиты уничтожали транспорт, теперь они стали уничтожать людей.

Президент Украины Виктор Янукович потребовал от правоохранителей срочно принять все необходимые меры для расследования избиения журналистки. Глава государства поручил расследование министру внутренних дел Виталию Захарченко.

Также вам может быть интересно

Loading...