381

В Луганске рецидивист взял в заложники иностранца и требовал $50 тысяч

Киев, 24 декабря – АиФ Украина. Луганские милиционеры освободили гражданина Армении, которого злоумышленники больше месяца насильственно удерживали в подвале частного дома, требуя выкуп в $50 тысяч.

В отделе связей с общественностью ГУМВС Украины в Луганской области сообщили, что на прошлой неделе в Октябрьский райотдел милиции позвонил мужчина, который шепотом сообщил, что его насильственно удерживают в подвале. Он также указал адрес, где его удерживали.

На момент приезда милиции хозяин жилья был дома и в подвале действительно был найден мужчина. Он сообщил, что адрес узнал случайно, и воспользовавшись тем, что ему оставили телефон, чтобы он звонил своему отцу по поводу выкупа, позвонил в милицию.

Как выяснилось, заложником был 29-летний гражданин Армении. Недавно он освободился из мест лишения свободы в Российской Федерации, где отбывал наказание с одним из своих похитителей. Освободившись, он приехал в гости к бывшему соседу по камере. Там его похитили бывший сокамерник и двое его друзей-луганчан и незаконно перевезли из России в Луганск.

Больше месяца мужчину удерживали в подвале, над ним жестоко издевались, били и практически не кормили. Заложника заставляли звонить по телефону родственникам в Армению, чтобы те заплатили за него выкуп в размере $50 тыс. На момент освобождения его отец успел переслать похитителям через Western Union $16 тыс.

По данному происшествию возбуждено уголовное производство, проводится досудебное расследование. Один из похитителей задержан и находится под стражей. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание двух других соучастников уголовного правонарушения. Освобожденный мужчина находится больнице.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых