210

В центре Чернигова четыре бизнесмена продавали взрывчатку

Киев, 28 ноября – АиФ Украина. В Чернигове спецназ задержал четырех мужчин, которые пытались продать 30 кг взрывчатки, сообщают «Новини 2+2». Задерживать их приехали бойцы из «Альфы».

Гранулированная серебристая взрывчатка в бутылках изготавливалась в кустарных условиях. По словам бывшего руководителя черниговской милиции Ивана Катеринчука, такую крупную партию в органах не изымали уже 20 лет. Он предположил, что бомбы могли предназначаться для организации терактов.

Подобной взрывчаткой браконьеры подрывают рыбу. Последствия подрыва 30 кг такого добра даже в воде были бы катастрофическими. Но кроме бомб, в домах задержанных сотрудники СБУ нашли патроны, тротиловые шашки, электродетонаторы, огнепроводный шнур и незарегистрированное оружие.

Отметим, что недавно в центре Горловки Донецкой области задержали полную взрывчатки и патронов машину. Также в ней нашли гранату Ф-1 – при разрыве ее осколки разлетаются в радиусе более 200 метров.

Кроме того, возле одного из супермаркетов Днепропетровска взорвался самодельный взрывпакет, в результате чего пострадали двое подростков 14 и 15 лет.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых