47

Адвокат Дрижака обвинил областного прокурора в непрофессионализме

Сюжет Криминал

Киев, 10 октября – АиФ Украина. Адвокат обвиняемого в изнасиловании капитана милиции Евгения Дрижака заявил, что главный прокурор Николаевской области Андрей Курысь профессионально непригоден и распространяет неправдивые сведения.

По словам Владимира Клименко, слова прокурора о том, что проведенные экспертизы подтвердили причастность к изнасилованию сразу троих обвиняемых – ложь. На самом деле экспертиза нашла под ногтями Крашковой только генетический материала Рябиненко.

После изнасилования Дрыжак жарил с друзьями шашлыки, – активисты >>

«Либо прокурор Николаевской области Курысь распространил заведомо неправдивые сведения, либо он не профессионал своего дела и не проверял доклады от своих коллег, – заявил Клименко. – Все экспертизы подтверждают непричастность Полищука и Дрижака к данному преступлению».

Подозреваемый в изнасиловании Дрыжак смотрит в СИЗО телевизор >>

По словам адвоката, следов спермы или ДНК Полищука и Дрижака не найдено ни на их одежде, ни на теле Крашковой, ни в салоне автомобиля Рябиненко. «Найден только генетический материал Рябиненко, – добавил Клименко. – Связи Крашковой с Дрижаком и Полищуком нет, нет никаких доказательств. Вывод сделает суд, я могу сделать вывод, что Рябиненко был не один, он пока это скрывает. С кем он был – будем разбираться».

26 июня во Врадиевке трое мужчин избили и изнасиловали местную жительницу Ирину Крашкову. Женщине уже сделаны две хирургические операции, состояние ее расценивается как тяжелое.

Жертва насилия опознала в насильниках лейтенанта Дмитрия Полищука и старшего лейтенанта Евгения Дрижака. В избиении также участвовал местный таксист. Вскоре двух из трех фигурантов задержали. Это вызвало протесты со стороны местных жителей, которые требовали немедленного ареста всех виновных. 1 июля они провели протест у райотдела милиции.

Источник: Укринформ 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых