Примерное время чтения: 3 минуты
66

Милиционеры могли сразу задержать убийцу из «Каравана», но убежали, – СМИ

Сюжет Криминал
Фото: ТСН

Киев, 1 октября – АиФ, Украина. Мужчина, который открыл стрельбу в киевском ТРЦ «Караван», был квалифицированным убийцей. Об этом заявил выживший во время этого инцидента экс-охранник Павел Феденков.

«Я не думаю, что обычный строитель, который кельмой стены штукатурит, может так за эти доли секунды додуматься, что надо именно так вывернутую руку и стрелять, – отметил мужчина. – Он никуда не промазал, а именно точно «положил» пули. И в шею попал. Возможно, хотел в голову, но попал в шею. И соответственно – в сердце, в грудь он стрелял более осознанно».

Выживший охранник «Каравана»: Мазурок в нас не стрелял – источник >>

По словам Феденкова, у «караванского стрелка» не было никакой якобы украденной флешки. Когда его задержали, то сразу попросили вынуть украденные в супермаркете товары. В ответ тот заявил, что оплатил все товары и сразу же вынул чек, ключи от Toyota и бумажник. Но, по словам Людмилы, жены Ярослава Мазурка, у них не было автомобиля.

«Вова ему сказал, что вы брали зарядное устройство: «Где вы его положили, в зале, может? Где вы его дели?», – продолжил Феденков. – Он достал зарядное устройство и поставил на стол, отдал нам. Потом пришел начальник охраны и Дима пришел. И уже начальник: «Вы не все выложили!». Вот тогда он достал носки. Он не возмущался, ничего вообще не говорил».

Мазурок убивал людей из-за ревности, – милиция >>

Убийца отказался оплачивать товар, а когда ему пригрозили вызвать милицию, он начал стрелять в охранников.

По словам Феденкова, с видеозаписи расстрела в ТРЦ исчезла важная часть. Ее до сих пор держат под грифом «секретно». Впрочем, он уверяет, что запись событий в комнате не монтировали, и за кадром задержанного никто не бил.

Дальше Феденко рассказал о том, что «караванский стрелок» столкнулся на улице с нарядом милиции. «Ребята сказали милиционерам, что вот этот человек стрелял, но никто не отреагировал, – добавил охранник. – Ничего. Развернулись и уехали».

После этого за убийцей некоторое время к территории соседнего завода бежал охранник. Милиционеры не помогли и ему. А когда признания Феденкова стали известны широкой общественности, в столичном отделении милиции наотрез отказались комментировать такое поведение своих сотрудников.

Источник: Гроші

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых