101

Адвокат Пукача: Дело о смерти Гонгадзе можно расследовать снова

Сюжет Криминал
Фото: УНИАН

Киев, 25 сентября – АиФ Украина. Дело об убийстве Георгия Гонгадзе могут расследовать заново по причине отсутствия свидетельства о смерти журналиста. Об этом заявил Григорий Демиденко, адвокат генерала Алексея Пукача.

В начале 2013 года Печерский райсуд осудил Пукача на пожизненное заключение. Но тот до сих пор читает документы, из-за чего дело не может рассмотреть апелляционный суд. Впрочем, Демиденко считает, что дело не в поведении его подзащитного, а в нарушениях, которые допустил суд первой инстанции. И при рассмотрении апелляции эти оплошности могут полностью изменить приговор.

Адвокат Гонгадзе: почему нет официального заявления ГПУ о подозрении Кучмы? >>

«Кто видел свидетельство о смерти, выданное на имя Георгия Гонгадзе? – спросил Демиденко. – Нет, не докторское свидетельство, а документ, который выдается моргом. Я отвечу: его не существует. Значит – Гонгадзе юридически не мертв. Ведь и его мама говорит то же самое».

Адвокат Гонгадзе: приговор Пукачу будет содержать правовые пробелы >>

Демиденко заявил, что за девять месяцев его клиент прочитал только семь или восемь томов из 14. Поэтому не исключено, что новый процесс над экс-генералом начнется не раньше июня 2014 года.

По мнению адвоката Мирославы Гонгадзе Валентины Теличенко, Пукач тянетс прочтением дела, поскольку не хочет в тюрьму.

Источник: Вести

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых