86

Охранник музея украл антиквариата на 100 тыс. грн

Сюжет Криминал
Фото: mair.in.ua

Киев, 19 сентября – АиФ, Украина. Соломенский районный суд Киева признал виновным охранника одного из частных музеев столицы, который 28 раз крал с территории охраняемого им объекта предметы антиквариата на общую сумму в 100 тыс. гривен, сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

«В течение полугода (а именно за 28 своих дежурств) охранник вынес из музея ценностей на сумму около 100 тысяч гривен. Среди украденных экспонатов были золотые, серебряные и медные старинные монеты, медали, ордена, кресты, должностные знаки и другие предметы», – сообщили в прокуратуре.

В Киеве из под стражи сбежал вор-рецидивист >>

Мужчина начал выносить ценности из музея еще в ноябре 2012 года. Однако факт их пропажи обнаружился лишь через полгода, во время очередной инвентаризации экспонатов в апреле 2013-го.

Потерпевшие владельцы музея решили пойти на мировое соглашение со своим охранником-вором, поскольку тот все же постарался вернуть все украденные предметы.

Соломенский райсуд подтвердил соглашение о примирении сторон и признал мужчину виновным в совершении преступления по ч.1,2 ст.185 («кража») УК Украины. Расхититель экспонатов получил два года лишения свободы с испытательным сроком на один год.

Источник: НБН

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых