aif.ru counter
72

Подозреваемому во врадиевском изнасиловании продлили арест

Сюжет Криминал
Фото: bigmir)net

Киев – 15 августа, АиФ Украина. Подозреваемому в изнасиловании жительницы Врадиевки милиционеру Дмитрию Полищуку продлили арест до 27 сентября. Таким образом суд удовлетворил ходатайство прокуратуры из-за продления срока досудебного расследования.

Полищуку могут предъявить обвинение по нескольким статьям («Умышленное убийство», «Умышленное тяжкое телесное повреждение», «Насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом», «Злоупотребление властью или служебным положением», «Служебный подлог»).

В ходе заседания озвучили информацию о том, что милиционер за взятку в размере 650 грн выдал таксисту Сергею Рябиненко разрешение на покупку и хранение ружья. Водитель также является подозреваемым в деле пострадавшей Ирины Крашковой. Оружие изъяли во время обыска машины Рябиненко. Один из местных жителей рассказал следствию, что тоже получил разрешительный документ за деньги.

Две из трех экспертиз показали, что Крашкову не насиловали >>

Прокурор отметил, что во время изнасилования Крашкову избивали именно Полищук и еще один подозреваемый Евгений Дрыжак. По его данным, преступники пытались добить ее автомобильным насосом, который вытащили из машины таксиста. После инцидента злоумышленники забрали у пострадавшей 4 тыс. 880 грн, которые разделили между собой.

Экспертиза на детекторе лжи: Дрыжак не насиловал Крашкову >>

Адвокат Полищука не возразил против этого. В то же время он попросил суд освободить подзащитного, пока идет следствие. Ведь подозреваемый не будет влиять на ход расследования или угрожать свидетелям, уверен защитник.

По словам адвоката Крашковой Евгения Стельмаха, на ее одежде экспертиза нашла биоматериал Дрыжака и остальных двух подозреваемых. В николаевской прокуратуре отметили, что для заключения милиционеров уже достаточно доказательств. Кроме того, пострадавшая сохранила еще одно стекло с еще не исследованными смывами. Их собрал врач при первичном гинекологическом осмотре, сказал адвокат пострадавшей Руслан Радецкий.

Защитник Дрыжака Владимир Клименко отрицает найденные улики, в том числе и на одежде самих правоохранителей.

«А вот на ремне Рябиненко обнаружили остатки крови Крашковой, под ее ногтями – его ДНК, – заявил защитник. – Также экспертиза установила, что все подозреваемые и Ирина в день инцидента были трезвыми».

Юристы будут настаивать на проведении еще одной экспертизы, чтобы подтвердить факт изнасилования. В деле уже есть 13 томов.

Источник: NovostiN, ТСН, Вести

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых