97

Прокуратура не нашла доказательств пыток Адама Осмаева

Сюжет Теракты
Фото: скриншот видео Первого канала

Киев – 13 августа, АиФ Украина. Прокуратура Одессы не установила факты пыток по отношению к Адаму Осмаеву, обвиняемому в подготовке теракта против президента РФ Владимира Путина. Об этом сообщила его адвокат Ольга Черток.

По ее словам, прокуратура посчитала, что состава преступления нет. «Был допрошен только Осмаев без адвоката и Нечипорук (следователь СБУ). Осмаев сказал, что пытки были, а Нечипорук, что не применялись. Прокуратура поверила сотруднику СБУ», – рассказала Черток.

Адама Осмаева признали потерпевшим от пыток милиции >>

Адвокат добавила, что у нее имеется официальный документ из ФСБ России. Он подтверждает, что в феврале в Одессе был задержан также отец Осмаева и некая гражданка Кошкина. Но прокуратура их не допрашивала.

Черток не уточнила, когда прокуратура закрыла дело. По ее словам, Осмаев уже получил соответствующий документ на украинском языке, который не понимает. Официальный комментарий прокуратуры Одессы пока также не удалось получить.

Адам Осмаев родился в семье бизнесмена и учился в Британии >>

Осмаева задержали в феврале 2012 г. вместе с гражданином Казахстана Ильей Пьянзиным. По данным спецслужб, они готовили покушение на Путина в Москве, которое должно было состояться сразу после мартовских выборов президента России.

Позже Осмаев неоднократно заявлял, что дал признания под давлением и пытками. 27 июня Амина Окуева, жена Адама, заявила, что спецслужбы похищали ее свекра Асламбека Осмаева, чтобы главный обвиняемый быстрее признался в преступлении.

Источник: УНИАН

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых