119

Суд: Павличенко виновны в убийстве судьи Зубкова

Сюжет Криминал
Фото: zn.ua

Киев – 1 августа, АиФ Украина. Апелляционный суд Киева отклонил жалобу на приговор Дмитрия и Сергея Павличенко. Их признали виновными в убийстве судьи Шевченковского райсуда Киева Сергея Зубкова. Дмитрий Павличенко осужден пожизненно, а его сын – на 13 лет лишения свободы.

Павличенко поранились во время убийства, – судмедэкспертиза>>

Подсудимый Дмитрий Павличенко своей вины не признал.По его словам, называя мотивом преступления месть Зубкову за его приговор, суд забыл, что убитый принимал многочисленные решения против строительных компаний с миллиардными капиталами. «У меня не было никакой причины убивать Зубкова, ведь от этого я не получил никакой материальной пользы и получить не мог», – сказал он. Также подсудимый отметил, что его квартиру после ареста обыскивали больше часа без понятых и свидетелей. За это время им были подброшены «доказательства» их вины и похищено большое количество вещественным ценностей. Сергей Павличенко от заключительного слова отказался. Защита обжалует этот приговор в кассиционном суде.

Дмитрий Павличенко рассказал о заказчиках убийства судьи Зубкова>>

Дмитрия Павличенко приговорили к пожизненному заключению 2 октября 2012 г., а его сына Сергея – к 13 годам тюрьмы. В январе подсудимые обратились к генпрокурору Виктору Пшонке с просьбой возбудить уголовное дело на следователя киевской прокуратуры. По их данным, он сфальсифицировал материалы допроса одного из основных свидетелей.

До этого Павличенко заявляли о нескольких незаконных обысках в своем доме, в ходе которых милиционеры забрали многие их вещи. Дмитрий уверен, что с одежды могли взять биоматериал и использовать его против осужденных.

Приговор суда первой инстанции вызвал возмущение фанатов киевского "Динамо", одним из которых является Сергей Павличенко. Они организовали акции протеста, которые поддержали фанаты других футбольных клубов Украины, России, Португалии, Польши и Чехии, требуя объективно расследовать это дело.

Источник: Лига

 

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых