137

Павличенко поранились во время убийства, – судмедэкспертиза

Сюжет Криминал
Фото: zn.ua

Киев – 23 июля, АиФ Украина. Дополнительные судебно-медицинские экспертизы показали, что подсудимые Дмитрий и Сергей Павличенко получили телесные повреждения при совершении убийства судьи Зубкова. Инцидент произошел в марте 2011 г. в подъезде дома, где проживал погибший. Решение судмедэкспертов огласили на заседании киевского Апелляционного суда. По их данным, Павличенко не могли получить травмы и ранения в другое время или при тех обстоятельствах, на которые указывали обвиняемые.

До этого подсудимые заявляли, что получили порезы при задержании группой захвата. В частности, рана на колене Павличенко-старшего, по его словам, получена при падении на стекло. Обвинение отрицало этот факт, заявляя, что мужчина ранился при совершении убийства.

Суд назначил дополнительную экспертизу ран Павличенко >>

Судмедэксперты отметили, что во время осмотра Дмитрия обнаружил у него порез на левой руке от режущего предмета, который был нанесен за три дня до процедуры. Такой же вывод они сделали о повреждении на ноге Сергея. Но Павличенко не подписал это заключение, так как не читал его. Подсудимые возмущены решениями специалистов и назвали их фальшивыми. После этого в конце апреля назначили проведение дополнительной судмедэскпертизы.

До этого коллегия судей столичного Апелляционного суда не удовлетворила ходатайство Дмитрия Павличенко об отводе состава суда из-за предвзятого отношения к подсудимым. Представители обвинения считают его безосновательным. По их мнению, таким образом подсудимые хотят затянуть рассмотрение апелляции.

Дмитрий Павличенко рассказал о заказчиках убийства судьи Зубкова >>

По словам мужчины, на заседании его постоянно заставляли оправдываться, в то время как это запрещает Криминально-процессуальный кодекс и Конституция.

Дмитрия Павличенко приговорили к пожизненному заключению 2 октября 2012 г., а его сына Сергея – к 13 годам тюрьмы. В январе подсудимые обратились к генпрокурору Виктору Пшонке с просьбой возбудить уголовное дело на следователя киевской прокуратуры. По их данным, он сфальсифицировал материалы допроса одного из основных свидетелей.

До этого Павличенко заявляли о нескольких незаконных обысках в своем доме, в ходе которых милиционеры забрали многие их вещи. Дмитрий уверен, что с одежды могли взять биоматериал и использовать его против осужденных.

Источник: УНИАН, KievNews

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых