53

Генпрокуратура требует от Пукача имен заказчиков убийства Гонгадзе

Сюжет Криминал
Фото: unian.net

Киев – 18 июля, АиФ Украина.Главное следственное управление Генпрокуратуры снова вызвало для дачи показаний относительно заказчиков убийства журналиста Георгия Гонгадзе осужденного пожизненно экс-генерала Алексея Пукача. Об этом сообщил адвокат осужденного Григорий Демиденко.

Пукач убил Гонгадзе случайно, но суд все равно признал его виновным >>

«Моего клиента привозили на Борисоглебскую во вторник и в среду, хотели, чтобы он снова дал показания по заказчикам, однако он отказался, потому что плохо себя чувствовал. Вызывают Пукача и на четверг. Он ничего нового для следователя не скажет – все, что он знал по заказчикам, у следствия есть», – цитируют «Вести» г-на Демиденко.

В 2015 году срок давности привлечения за убийство истекает, и суд не сможет уже заниматься заказчиками преступления.

Адвокат также сказал, что по делу Гонгадзе уже начиналось дорасследование.

Пукачу дали пожизненный срок: генерал посоветовал спросить о мотиве Кучму >>

«Прокуратура ранее уже направляла в суд материалы по Кравченко, даже засекретила их, однако представители покойного министра дали на первом заседании решительный отпор, поэтому прокуратура сама попросила судью, чтобы дело направили на дорасследование», – рассказал адвокат.

29 января 2013 года Печерский райсуд Киева приговорил экс-генерала МВД Алексея Пукача к пожизненному лишению свободы, признав виновным в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых